Особенности импорта товаров из Китая в Россию

Особенности импорта товаров из Китая

Китай — вторая экономика мира. По некоторым расчетам, даже первая. А если брать только промышленность и сельское хозяйство, то здесь у Поднебесной и вовсе нет конкурентов. Страна прочно заняла лидирующую позицию в производстве самых разных товаров. По оценкам экспертов, более 30 % всей добавленной стоимости, создаваемой в мировом секторе обрабатывающей промышленности, приходится именно на КНР.

У России традиционно очень крепкие экономические связи с Китаем. После событий 2022 года товарооборот между странами стал расти еще более быстрыми темпами. Сегодня он уже вырос почти до $ 200 млрд и продолжает активно увеличиваться. Чаще всего из КНР импортируются следующие товары:

  • электрооборудование, машины и запасные части для них;
  • легковые автомобили, грузовики и спецтехника;
  • одежда, обувь и другие текстильные изделия;
  • мебель и постельные принадлежности;
  • потребительская электроника (смартфоны, компьютеры, телевизоры и пр.);
  • бытовая техника;
  • изделия из черных и цветных металлов;
  • осветительные приборы;
  • энергетическое оборудование;
  • игрушки и спортивный инвентарь;
  • продукция химической промышленности;
  • пластмассы и изделия из них;
  • продукты питания.

Неудивительно, что многие представители российского бизнеса стали активно развивать отношения с китайскими поставщиками. Однако важно учесть, что данное направление внешнеэкономической деятельности является довольно специфичным, требует знания многих нюансов и тонкостей. В этой статье мы расскажем об основных моментах, на которые нужно обращать внимание при организации импорта из Китая.

Выбор поставщиков и особенности работы с ними

В среднем продукция напрямую от китайских поставщиков стоит в 2–5 раз дешевле, чем у оптовых или розничных продавцов в РФ. На первый взгляд, это позволяет строить успешный бизнес на простой перепродаже товаров. Сделать это можно двумя путями: самостоятельно или с помощью опытного посредника. Первый вариант более дешевый, но при этом более сложный и рискованный. Второй — практически не потребует от предпринимателя никаких усилий и значительно безопаснее первого.

Рассмотрим все этапы работы с поставщиками при импорте продукции из Китая в Россию, обозначим наиболее актуальные проблемы и сравним, как выгоднее вести бизнес — самостоятельно или через посредника.

Этап 1. Поиск поставщика

Если вы собираетесь искать его самостоятельно, можно начать с таких крупных площадок, как Alibaba, Taobao и 1688. Здесь необходимо тщательно изучить информацию о поставщике: рейтинг, отзывы, количество сделок, наличие юридического лица и пр. Проблемы могут возникнуть уже на этом этапе, поскольку все крупные оптовые площадки в КНР имеют версию только на китайском языке. И, несмотря на развитие машинного перевода, он спасает далеко не всегда, особенно когда нужно вести подробные переговоры с поставщиком.

В подобных случаях услуги опытных специалистов по ВЭД придутся как нельзя кстати. Они смогут быстро найти нужный товар под ваш запрос, проанализировать рынок, проверить надежность поставщика. Профессионалы в совершенстве владеют китайским языком, что очень ценится контрагентами из КНР и позволяет добиваться более выгодных условий сделки.

Этап 2. Расчет рентабельности

Чтобы подсчитать, насколько выгодно закупать ту или иную продукцию в Китае и везти ее в Россию, важно учесть все составляющие итоговой стоимости импорта. Здесь не только цена товара, но также расходы на доставку, хранение, оформление документов, конвертацию валюты, комиссию маркетплейса, рекламу. Важно понимать, что многие поставщики используют различные уловки, чтобы обмануть неопытного импортера. Например, указывают приблизительную, а не точную цену, дают некорректную стоимость перевозки и пр. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, желательно заказывать полный комплекс услуг по поставке под ключ в компании, специализирующейся на закупке продукции в КНР.

Этап 3. Переговоры

Те, кто уже сталкивался с китайскими контрагентами, прекрасно знают, какие они сложные переговорщики. Однако торговать с ними можно и нужно. Во многих случаях удается снизить цену на товар, улучшить условия доставки и т. п. Также очень важно до мелочей прописать характеристики продукции, требования к упаковке, сроки отгрузки. Упустив какой-нибудь пункт, можно впоследствии получить бракованный или поврежденный груз без шансов на компенсацию.

Лучше всего, если переговоры будет проводить человек, хорошо знающий менталитет китайцев и разговаривающий с ними на одном языке. Это намного ускорит все процессы, позволит договориться о более выгодных условиях, предотвратит риск недопонимания, поможет согласовать все спорные вопросы.

Этап 4. Выбор варианта транспортировки

Импорт товаров из Китая в Россию можно организовать массой разных способов. Существует морская, железнодорожная, автомобильная, авиационная доставка. В каждом из этих вариантов есть несколько схем и маршрутов, выбор которых влияет на стоимость и сроки. При этом не существует общего правила, какой способ лучше или хуже. Все они имеют свои преимущества и оптимально подходят для конкретных грузов, маршрутов, объемов партий и сроков. Хороший логист с большим опытом сможет подобрать оптимальный вариант для любой продукции. Часто бывают случаи, когда за счет знаний транспортного рынка можно сэкономить на доставке до 50 % ее стоимости.

Например, традиционно считается, что самым дорогим способом поставки является так называемая белая схема (об этом речь пойдет ниже). Поэтому с целью экономии многие заказчики выбирают различные варианты серого импорта. Однако для многих видов продукции это правило не работает. В результате заказчики не только переплачивают, но и рискуют при этом получить штрафы или вовсе лишиться товара.

Этап 5. Выкуп продукции

Перевод денег китайском поставщику — одна из самых сложных задач в сегодняшних условиях. СВИФТ-платежи заблокированы, оплатить картой не получится даже на самых раскрученных площадках. Покупка по безналичному расчету в КНР из РФ невозможна. Работа через посредника в подобной обстановке остается чуть ли не единственным выходом. К тому же она достаточно удобна для импортера, поскольку оплачивать продукцию он может в любой валюте и подходящим для него способом.

Этап 6. Проверка продукции перед отгрузкой

Если вам пришел бракованный груз, вернуть его обратно в КНР и получить компенсацию очень тяжело. Перед закупкой большой партии рекомендуется сначала заказывать опытные образцы. Однако это тоже не гарантирует отсутствие проблем при получении основной продукции. Наилучшим решением будет заказать проверку товара перед экспортом в РФ. Для этого нужно обратиться в компанию, которая имеет своих представителей в Китае. Они проверят груз перед отправкой в соответствии с утвержденным вами техническим заданием.

Таможенное оформление

Отдельно остановимся на вопросах затаможки и растаможки грузов из КНР. Это обязательные процедуры, которые необходимо пройти при ввозе импортной продукции в Россию. Таможенное оформление представляет собой комплекс мероприятий для учета, регистрации и легализации товаров, перевозимых через границу государства:

  1. Заключение контракта с поставщиком.
  2. Очистка продукции на таможне в стране отправления.
  3. Перевозка груза через границу и доставка до таможни в стране получения.
  4. Растаможка и выпуск продукции в свободное обращение.

Товары, ввезенные в страну и не прошедшие таможенное оформление, помещаются на специальные склады временного хранения (СВХ). Там они могут храниться до 4 месяцев.

С точки зрения таможенного оформления можно говорить о трех схемах внешнеэкономической деятельности:

  1. Белая схема. Этим термином называют полностью легальный механизм ввоза продукции с оплатой всех предусмотренных пошлин и предоставлением полного комплекта товаросопроводительных документов. Белая схема позволяет контролировать каждую стадию процедуры импорта, выбирать наиболее выгодные условия по перевозке, страхованию, декларированию. Кроме того, минимизируются риски получения штрафов, задержки груза и других негативных ситуаций.
  2. Серая схема. Ее иногда применяют участники ВЭД для снижения суммы налогов и таможенных платежей. Она подразумевает искусственное занижение стоимости продукции, присвоение неправильного кода ТН ВЭД, отличающегося меньшей процентной ставкой пошлины, и другие уловки. В подобных случаях товары закупают не напрямую, а через подставные серые компании. Продукция, завезенная по такой схеме, может реализовываться только в неучтенном виде. Помимо этого, существует большой риск проблем с таможней и налоговыми органами.
  3. Черная схема. Полностью нелегальный ввоз продукции на территорию РФ. Подобные грузы являются контрабандой и не могут законным образом реализовываться в нашей стране. Лицам, использующим такую схему импорта, грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Максимальный срок заключения за контрабанду составляет 12 лет.

Очевидно, что для современного ответственного бизнеса допустимой является только схема белой ВЭД. Перед заключением договора необходимо согласовать с поставщиком условия поставки. Разграничение затрат и ответственности в данном вопросе осуществляется на основании правил международной торговли — инкотермса. Они включают 11 общепринятых базисов, которые обозначаются сокращениями из трех букв и разбиты на 4 категории:

  • Е (базис EXW). В этом случае обязательства переходят от продавца к покупателю в момент и в месте отправки груза.
  • F (базисы FCA, FAS, FOB). Переход обязательств от продавца к покупателю происходит на терминале отправки при условии, что основная часть груза не оплачена.
  • C (базисы CPT, CIP, CFR, CIF). Переход обязательств от продавца к покупателю происходит при поступлении груза в место прибытия с условием, что он был полностью оплачен.
  • D (базисы DAP, DPU, DDP). Обязательства переходят от продавца к покупателю в момент приемки продукции покупателем.

До 40 % всех международных контрактов заключаются на условиях FCA. Этот базис накладывает на продавца обязанность только отгрузить товар. Все остальные действия лежат в зоне ответственности покупателя.

Какие документы необходимы для импорта из Китая в Россию?

Минимальный пакет документов, необходимых для законного пересечения товаром границы и выпуска в свободное обращение на территории РФ, включает:

  • контракт. Заключается между импортером и зарубежным поставщиком. В договоре должны указываться основные сведения о продукции, покупателе и продавце, условия по разграничению их ответственности (базис инкотермса), сроки оплаты и поставки, стоимость товарной единицы и всей партии, валюта сделки, способы разрешения спорных ситуаций и порядок действий в случае форс-мажора. Обычно контракт составляется на русском и английском языках;
  • инвойс. Представляет собой счет об оплате товара. В нем должны указываться сведения о покупателе и продавце, условия инкотермса, объем поставки, стоимость товарной единицы и всей партии, банковские реквизиты грузоотправителя;
  • упаковочный лист. В нем прописывается информация о товарной партии, в том числе наименование продукции, единицы измерения, количество, вес и объем, тип и количество грузовых мест;
  • транспортную документацию. Вид документа зависит от способа доставки груза. Для авиатранспорта это грузовая авианакладная (AWB), для автомобильного — международная товарно-транспортная накладная (CMR), для железнодорожного — международная ж/д накладная (SMGS), для морского — коносамент (bill of loading);
  • таможенную декларацию. Письменное заявление, в котором содержатся точные и полные сведения о продукции, способе транспортировки, таможенном режиме.

Также для импорта товаров из Китая в Россию могут потребоваться дополнительные документы (например, экспортная декларация страны вывоза, разрешительная документация, сертификаты, лицензии и пр.), договор на грузоперевозку.

Тарифное и нетарифное регулирование

Регулирование представляет собой способ влияния государства на ведение международной торговли. Оно бывает тарифным и нетарифным. Первое подразумевает использование ввозных и вывозных пошлин, а второе вводит ограничения и запреты на ввоз или вывоз определенных категорий продукции.

Расчет таможенных платежей

Таможенные платежи являются инструментом тарифного регулирования. Это комплексная величина, которая рассчитывается исходя из особенностей таможенного режима, вида и объема продукции, а также ряда других факторов. Платежи формируются из нескольких составляющих:

  • Таможенной пошлины. Для ее расчета используются три вида ставок:
  1. Адвалорная — представляет собой таможенную стоимость продукции, умноженную на процентный коэффициент (например, в случае с кукурузой размер пошлины составляет 5 %).
  2. Специфическая — взимается фиксированная плата с каждой единицы товара независимо от цены.
  3. Комбинированная — сочетает адвалорную и специфическую ставки.
  • Налога на добавленную стоимость (НДС). Здесь также существуют три вида ставок:
  1. Полный налог — составляет 20 % от стоимости продукции.
  2. Льготная ставка — равна 10 % и распространяется на некоторые продовольственные продукты, детские и другие товары.
  3. Нулевая ставка — применяется для высокотехнологичных товаров, не имеющих аналогов на рынке РФ.
  • Акциза. Косвенный налог, который распространяется на алкоголь, табачные изделия, автомобили и ряд других товаров народного потребления. Величина акциза устанавливается отдельно для каждого вида подакцизной продукции.
  • Таможенного сбора. Платеж за оформление и другие процедуры на таможне. Его величина зависит от стоимости продукта. При подаче документов в электронном виде действует скидка 25 %.

Штрафы за неправильное оформление импортной продукции

Российские таможенные органы очень внимательно следят за корректностью подаваемых документов при ввозе грузов. Даже небольшие ошибки могут привести к проблемам. Чаще всего нарушения связаны с неправильным оформлением документации, неверно выбранным кодом ТН ВЭД, отсутствием полного комплекта документов, неправильным расчетом таможенной стоимости, некорректными условиями инкотермса. Штраф за реализацию нерастаможенного товара составляет до 500 000 рублей с возможной конфискацией. За недостоверное декларирование предусмотрен штраф до 2-кратной стоимости незадекларированной партии.

Импорт из Китая в Россию под ключ

Доверьтесь КАРГО МАСТЕР, чтобы избежать непредвиденных расходов, конфискации продукции, штрафов и наказаний. Вашим посредником будет опытная логистическая компания, которая оказывает полный комплекс услуг по доставке грузов из КНР в РФ. И берет на себя решение всех вопросов, связанных с организацией импорта китайских товаров. Найдем подходящего поставщика, проведем переговоры, проверим контрагента, выполним доставку в Новосибирск или любой другой российский город, подготовим все документы для быстрого и корректного таможенного оформления.

Нажмите, чтобы оценить запись!
(Всего: 0 Средний: 0)

Добавить комментарий